学院首页 | 本站首页 | 机构职能 | 规章制度 | 留言建议 | 下载专区 | 联系我们 
站内搜索:
最新信息发布

假期加班上下班交通车的通知
关于上报零星维修的通知
贵州工业职业技术学院清...
后勤处对校内闲置房屋进...
后勤处紧急部署抢修 确...
后勤处召开节前安全会议...
后勤处聆听教师心声 切实...
关于新校区停电通知
 

 
 
医务服务  
 
贵州工业职业技术学院参保学生日常门诊医疗费用管理办法(试行)
2013-04-02 15:27  

贵州工业职业技术学院参保学生日常门诊医疗费用

管理办法(试行)

在校大学生纳入贵阳市城镇居民医疗保险后,市级社会医疗保险部门将医疗基金的一部分(每年30/人)作为大学生日常医疗费用拨付给学校以补贴大学生门诊看病医疗费用。为了把有限的日常医疗费用真正用于患病学生,减轻其门诊治疗费的负担,按照“以收定支、收支平衡、略有节余”的原则制定本办法。

一、适用范围

参加贵阳市城镇居民医保险的本院在校高职学生可享受门诊医疗基金补助,未参保学生不能享受。

二、门诊就诊医院、报销比例及报帐程序。

(一)就医医院

1、在校期间门诊就诊医院:水电八局阳光医院、云岩区医院、金阳医院、贵阳市第一人民医院、贵阳中医一附院、贵阳中医二附院、贵州省人民医院、贵阳医学院附属医院、解放军44医院。

2、假期及外出实习、实训就诊医院:国家公立医保定点医院

在规定医院以外医院就诊的不享受门诊医疗基金补助。

(二)报销比例

1、我院合作医院——水电八局阳光医院就诊,医保基金报销70%,自付30%

2、一级医院就诊,医保基金报销60%,自付40%

3、二级医院就医,医保基金报销50%,自付50%

4、三级医院就医,医保基金报销40%,自付60%

(三)异地就医报销规定

1、只有因实习、实训及放假导致的异地就医,才享受门诊医疗基金补助。

2、因实习、实训导致的异地就医,有老师带队的,必须经带队老师审核并签字认可,方可按规定比例报销;无带队老师或放假导致异地就医的,就诊时需出示身份证或医保卡,就诊完毕后,请就诊医院出具证明,证明其就诊时已出具身份证或医保卡(或请就诊医院在出示身份证或医保卡复的复印件上加盖公章,并签署就诊日期),方可按规定比例报销。

(四)报帐程序

填写《门诊报帐审批表》(该表在我院后勤处网页上下载),报辅导员初审签字(因实习、实训导致的异地就医,有老师带队的,必须同时经带队老师初审并签字认可)、分院盖章确认后,持《门诊报帐审批表》、门诊就医正式发票(有财务监制章和医院财务收费章)、明细清单和门诊病历(急诊病历或急诊印章)、异地就医医院出具的身份证明文件到医保办审核,医保办审核、核定报销费用后到财务处报帐。

(五)报帐时间

每周星期四、星期五上班时间。

(六)报销标准

每位参保学生门诊医疗费报销金额每年不超过900元。

三、门诊就诊和用药原则

(一)报销的门诊费用必须是参保学生本人就医发生的费用,切忌他人冒名顶替,否则,学校将给予严肃处理,并张榜公布。

(二)门诊用药急性病限三天量,慢性病限七天量。杜绝点名开药,开大处方、开人情方,否则,学校将严肃处理。

四、不属于医保基金支付的范围

(一)学生由于斗殴、酗酒、吸毒、违法犯罪、交通肇事、工伤及自杀自残(精神病患者除外)以及医疗事故造成的伤残。

(二)所有预防注射费用。

(三)所有美容项目,口腔治疗项目产生的费用。

(四)人流、引产的费用。

(五)其它不属于医保基金支付的范围。

五、本办法自公布之日起生效,与本办法规定不相一致的原规定自动失效。

 

                                贵州工业职业技术学院

                                 二〇一一年四月二日

附件【贵州工业职业技术学院大学生医保门诊报账审批表.doc已下载
附件【贵州工业职业技术学院大学生医保门诊报账审批表(填写规范样表).doc已下载
已是首条
下一条:成都中医药大学实习生在我院开展义诊活动
关闭窗口
     

Copyright ©  2012-2015贵州工业职业技术学院后勤处. All Rights Reserved
地址:贵阳市白云大道247号 邮政编码:550008