学院首页 | 本站首页 | 机构职能 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
站内搜索:
最新信息发布

公租房排污管道改造
清镇校区砺行楼安装供水管
4号学生宿舍楼安装晾衣杆
通 知
2019年新学期床上用品允...
贵州工业职业技术学院组...
观山湖校区第三教学楼墙...
清镇校区呼叫中心二楼电...
 

 
 
水电服务  
 
贵阳市节约用水奖惩制度
2012-09-13 10:45  

贵阳市节约用水奖惩制度

为合理利用水资源,促进城市可持续发展,鼓励和支持城市节约用水科研及节约用水设备、设施、器具的研究工作,推广运用节水先进技术,降低水的消耗量,根据《贵阳市城市节约用水管理条例》的相关规定,结合本市实际,制定本制度。

 一、节约用水奖励制度

(一)节水奖励前提条件

对在节约用水科学研究中有发明创造的,推广节约用水先进技术成绩显著的,以及在节约用水工作中成绩显著的单位和个人,应当给予表彰和奖励。

 (二)奖励及表彰办法

1、对符合节约用水奖励条件的单位,经城市节水行政主管部门和财政部门批准后,按节约用水量水价的30%提取节约用水奖金:

1)行政、事业单位经考核后的节约用水奖励经费,由各行政、事业单位上报在下一年度部门预算中,经财政部门核实后进行预算批复。

2)企业的节约用水奖励经费从节约的水费中列支,计入成本。

2、符合下列条件的,按照下列规定予以表彰

1)在节约用水和节约用水管理工作中.做出突出贡献的单位和个人,由市人民政府予以表彰。

2)在节水科学技术研究开发和创建节水型社会、节水型单位、节水型社区等工作中,做出突出贡献的单位和个人,由市、区(县、市)节水行政主管部门予以表彰。

3)在节水科学技术推广使用和单位节水管理工作中,做出突出贡献的机构和个人,由其所在单位予以表彰。

 二、行政处罚

 根据《贵阳市城市节约用水管理条例》第四章法律责任的相关规定,对浪费用水、违章用水、偷盗用水等现象给予相应的行政处罚。

 

                                

 

贵阳市节约用水办公室

00九年十二月二十六日

 

上一条:水污染 人类之痛
下一条:停水通知
关闭窗口
     

Copyright ©  2012-2015贵州工业职业技术学院后勤处. All Rights Reserved
地址:贵阳市白云大道247号 邮政编码:550008